Наше убогое счастье

Наше
убогое
счастье:

Лепет ребенка,
пись-пись-пись – молодец,
умничка, радость моя!…

Праздничный стол
с теми,
кого называем «друзья».

Скинув ботинки,
вечером вытянуть ноги…

Вдруг обнаружить горячую воду
 и перемыть всю посуду.

Ответить на пару вопросов
из телеигры.

Степенно подняться на свадьбе
под крики – «Родителям — горько!»

Услышать с расстояния двух метров
вверх:
«Повезло ему –
внуки какие хорошие,
оградку покрасили,
памятник – мрамор.»

И множество прочих примет
тюрьмы,
совпадающей точно с собой
по контуру.


Рецензии