Мы уходим отсюда

Мы уходим отсюда,
Пока есть весна
       в нашем сердце.
Пока
       есть мороз
       в наших легких,
Пока есть
       стихи
       в наших буквах…

Но мозоли уже
       защитили колени и пальцы.
Знаем,
       как рассмешить,
Но самим уже скучно смеяться.
Струны слишком покорны,
И слишком широка дорога,

Даже ангелам видно,
       что эта дорога – не к богу.
И поэтому ясно,
       что надо сворачивать в топи,
И ломать снова все,
Чтобы жить,
       как и прежде – в полете…


Рецензии