посидим?

Посидим на скамье у ворот?
Чтобы ветром ласкало нам плечи.
Мы забудем судьбы поворот
Просто так, ради дружеской встречи.
Посидим? Просто взор устремляя к звезде,
Что случайно зажглась в небосводе.
Посидим? Нам уютно везде,
Даже в самой тоскливой погоде.
Помолчим? Все до боли понятно без слов:
Мы устали, но все же, мы вместе.
Я не верю в дурной смысл снов.
Наша жизнь не стоит ведь на месте.
Посидим на скамье у ворот?
Не дыша, не качнув головою.
Посидим? – только ветер вздохнет
Так печально, ведь ты не со мною.


Рецензии