***

Исчезли пламенные чувства,
Так мимолетно пронеслись.
И на душе так трепетно и грустно.
Жаль, что дни счастья унеслись.
Мне жаль всего: любовь и слезы,
Так жаль, что не хватает слов.
Ну, где вы, радостные грезы,
Куда исчезли краски снов?
Зачем писать, коль руки слабы,
И мысль охвачена тоской?
И гордость не вернуть без славы,
Но ведь не будет таковой.
И догорит свеча к рассвету,
Исчезнет огонек неяркий вновь.
Как, пролетев почти полсвета,
Исчезла моя пылкая любовь.


Рецензии