Встречаясь с бывшими любимыми

Встречаясь с бывшими любимыми,
Называя их небрежно
       «женщины»,
Наблюдая за посадкой снежинок
       на черный аэродром ладони,
Забывая переворачивать
       подгорающую одинокую колбасу,
Сбрасываясь на еще бутылку
       вдогонку
Задыхаясь ночью под одеялом
от разбудившей внезапно мысли,
что все проходит,
и все мгновенно,
и я – песчинка,
и смысл болеет,
лежит, закутанный в тряпки.
и никому не кажет
даже носа,
Путая буквы и цифры.
Сыпя смесь звуков
в открытые уши
непонимающих рядом,
Вдруг прозревая,
как все это глупо,
и вычислив на бумаге,
что
Слово – деепричастие жизни…


Рецензии