Вот застряло в горле

Вот застряло в горле
То ли кость
То ли слово
То ли кашель
То ли песня
То ли серый мелкий дождь
То ли страх, что жизнь известна

И проснулся как испуг
И не потянуться,
В пальцах холод
Вроде, знаешь, что болит люблю
И за что мне, господи, такое

Не достоин, господи,
Больно мне
Мое горло – не твоей веры
Но сломались кнопочки в голове
Встало солнце обогреть вены

То ли смерть пришла, то ли свет
То ли плакать, то ли рвать надежды
И стучит в пустой височек мне
Хоть не открывай, да я здесь же!


Рецензии