я все могу

Я все могу
 
Остановила небеса
И бой часов остановила.
Остановились голоса,
Дух ветра стал неуловимым.
Остановила звездный путь
И смерть остановила тут же,
И слов остановила суть,
И голоса людского стужу.
Остановила шум реки,
Остановила трепет грома,
Остановились моряки,
Допить не успевая рома.
Я, словно Бог, в один момент
Людскую жизнь остановила.
Что мне милее: тьма иль свет?
Я дня теченье изменила.
Кто я: колдунья или маг?
К добру, ко злу ли все меняю…
Я бед не сузила овраг,
Я вашу жизнь не изменяю.
Остановила красоту –
Любовь и ненависть исчезли.
Остановила пустоту –
И боль с несчастием замерзли.
Одна везде… А есть ли Бог?
Ведь вы его так умоляли,
Чтоб он меня убить помог,
       А я живу и все меняю!


Рецензии