Подружка луна

Не плачь подружка луна
Сегодня мы вдвоем.
Ты одинока как я
Когда ночь за окном.
Не глядя даже на то
Что вьются звезды вокруг
Ведь никто и не скажет
Что ты их верный друг.
Льется призрачный свет
Как на душу бальзам
Легким пледом опустишь
Мне на плечи дурман.
В этой сумрачной яви
На холодном окне
Я рисую посланье
Чтоб прочесть на луне.
Но скоро будет светло
Скоро солнце взойдет
И как прежде к тебе
На свиданье придет.
На осколке небес
Ты почти не видна
И тихонько грустишь
Моя подружка луна.
Я знаю как трудно
Тепла ожидать
И тебе остается
Только все понимать.
А когда он помашет
Тебе белой рукой
И оставит одну
Забирая покой
Мы встретимся вновь
Два одиночества
Расскажем друг другу
О том чего хочется.
Твой ласковый свет
Согреет душу мою
А я тебе подарю
Улыбку свою.
Мы будем ночь коротать,
И через призму окна
Друг другу шептать:
«Ты не одна».
2005 г.


Рецензии