Скрипач

Играет скрипка, звуки льются
Тревожа сердца тишину
И голос дивный дымкой вьется
Лобзая павшую звезду.
Скрипач молчит касая струны
Холодный свет слепи;т глаза
Здесь он король господ самовлюбленных
А дома снова пустота.
Он все отдаст единственной любимой
Той скрипке, что с ним делит жизнь
Ее струна звучит неумолимо
Рождая новую безудержную песнь.
В минуты гордого печального величья
Скрипач расскажет о бессмертии души
О страсти глупости и чести
И о бессмыслии мольбы.
В футляре исчезает скрипка
Ее уносит раб – скрипач
Он раб искусства и своей любимой
Лишь ради них ему здесь стоило играть.
2004 г.


Рецензии
Очень красиво... Трогает...

Павел Ночной   23.03.2008 18:18     Заявить о нарушении