***

Мы одиноки и не свободны
В каменных джунглях забытого мира
Сегодня уже не слова не вспомнят
То, что еще вчера говорила.
Сходим с ума, закрывшись в квартирах
По именам соседей не знаем
Об этом в всерьез думать мы не хотим
Но где-то внутри все понимаем.
Ритм нашей жизни зашкалил за сто
Будто земля быстрее вращается
Жизнь - это то, что проходит без нас
Когда каждый проблемой своей занимается.
Хочется вырваться взмыть выше гор
И ощутить свободу небесную
Воздуха свежесть грудью вдохнуть
Но ощущаешь оковы телесные.
Кто-то тебя тянет назад
И пеленой глаза закрывает
Пьет до конца жизненный сок
Ему ты не нужен, он сам выживает.
 Он топит тебя, ты топишь кого-то
Не замечая борьбы бесконечной
Завтра из вас точно кто-то умрет,
Но вы не поймете, что бой длится вечно.
Остановись, отдохни, отдышись
Попробуй прожить каждый миг основательно
Чтобы потом оглянувшись на жизнь
Ты не подумал что зря все потрачено.
       2003 г.


Рецензии