***

       На моем столе тетрадный листок.
       Я напишу несколько строк.
       Осень холодная в город пришла
       И наступила в душе тишина.
       Черные стаи кружат над страной
       Травы сомкнулись с мертвой листвой
       Дождик осенний мир скучен и мал
       Ветер холодные тучи нагнал
       И как старухи деревья нагие
       Тянут свои ветви больные
       Домики серые с краской облупленной
       Милые улочки как вы загублены
       Осень открыла всю нищету
       И я по ранам России пройду.
       Сколько здесь было пролито слез,
       Только никто их не принял всерьез!
       Золота блеск не виден давно
       Был ли он здесь, не помнит никто.
       Я закрываю дверь за собой
       Почему же вижу эту осень такой?
       Чуть – чуть успокоясь закрою глаза
       Надеюсь, что мне присниться весна!
       2003 г.


Рецензии