Серая толпа

       Серая толпа меня ты окружаешь
       Твой круг холодный безразличный и слепой
       Ты не поймешь души моей волненье
       Столь чувственной пусть не святой.
       Твои глаза закрыты на боль других людей
       Не замечаешь ты всю нищету и сырость
       Ты занята лишь кругом своих проблем и бед
       Природа даже видит всю унылость.
       Ты лжива от одежды до души
       Сама в себе ты не признаешь правды
       А жизнь кричит мне все: «Пиши, пиши»
       Мой слог мое оружье и награда.
       Твое лицо заковано улыбкою приличья
       Ты не увидишь красоту души
       Под той улыбкой, правда, безразличья
       Но продолжай считать свои гроши
       Сегодня, чьи то слезы не заметишь ты
       А завтра про тебя забудет кто-то
       Ведь в этом мире каждый за себя
       А дружба и любовь лишь выдумка народа.
       Не сможешь ты меня разубедить
       В словах и мыслях малого ребенка
       Мне жизнь велела рано повзрослеть
       И сделав рано кошку из котенка.
       Зачем я вижу эту жизнь насквозь
       Зачем я вижу всю несправедливость
       И почему не радуюсь как все
       О боже, где твоя святая милость.
2002 г.


Рецензии