Перерождение

Грустная, бескрылая... Уже который год,
Не прекращая медленный таинственный полёт,
Душа моя, уставшая, летела в пропасть серую,
С закрытыми глазами и ни во что не веруя...

Всё больше опалялись ресницы чёрных глаз,
Срывая маски с мира, всё видя без прикрас.
Всё падала и падала, а пропасть расширялась
И тьма кривыми пальцами одежд её касалась.

И оставалась пятнами, разводами и ранами...
Нельзя быть в этом мире, немного даже, странною.
Моя душа всё падала, уже почти что серая,
С закрытыми глазами и ни во что не веруя...

Но замерло падение в тихом ощущении
Присутствия кого-то, родного и священного...
Никогда столь светлого не видела я взгляда...
Откуда Ангел здесь? Быть может тоже падал?

И вот душа бескрылая, в разодранных одеждах,
Цепляется за воздух, за выступы и режет,
Режет пальцы и разрывает сердце,
Пытается найти Его и вырваться из бездны.

Почти без сил, разбитая...сожжённая совсем,
Нашла душа Его и обрела "живу", "куда", "зачем"...
Теперь она не падает. Она почти что белая,
С открытыми глазами, уже во что-то веруя.

В Его небесном свете сошли ожоги, раны...
И можно быть, как раньше, немного даже странной.
Не существует больше ни пропасти, ни дна...
Душа моя бескрылая вновь крылья обрела...

..........(посвящение Мужу)......2005 год


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.