Луч жизни

Как будто мышка, загнанная в угол,
как ласточка со сломанным крылом,
вхожу я в жизнь с разбитым сердцем,
я ненавижу отчий дом.
Здесь жизнь моя невыносима,
Живу, все время как томлюсь,
найди меня невиданная сила,
иначе в горечи души я утоплюсь.
Не радуют меня, ни дни весенние,
ни солнце ясное, не щебетанье птиц,
моя душа как вечное затменье,
как книга с уймой вырванных страниц.
Одна мне сердце радует отрада,
как лучик солнца, среди черных туч,
ты стал моей единственной наградой,
пока единственный в моей ты жизни луч.


Рецензии