Подруге

А. посвящается.

1.
Златокудрая! Не Афродита! -
- Лучше! Тебе чужда
Пустая страсть её – дика
Её красота!

Не Афродита, нет, лучше!
Ты предана - всей любви!
Страсть – еще не распродана,
Любовь – по губам теки!

Волоокая! Не ищи ни в ком
Охотника и гордеца.
Брачная тяжесть венца
Тебе еще тяжела.

Златокудрая! – В один миг
Не ищи любви!
Подожди, подожди, подожди…
Это много ли – для любви?..

2.
Как Афродита нашла – Адониса –
Тебе ли так же искать?
Трагичнейшей пьесы актриса –
Тебе без любви – не спать.

И вроде – надежда забыта…
Но все же – еще потерпи -
Как вытерпела Афродита
Жить без своей любви.


Рецензии