Однажды отпустившему

Зачем ты меня отпускаешь
Других целовать сегодня?
Не знаешь-не знаешь-не знаешь
Как дико и безнадежно

Касаться мне плеч не твоих,
Любить не твои глаза,
Делить не с тобой – на двоих –
Вздох, разорвавший уста.

Кому страстно хочешь отдать
Несказанную мою боль,
Кому – переадресовать
Безумье, болезнь и любовь?

Лишь вечно, до дрожи боюсь:
Однажды, в какой-либо раз,
Обратно я – нет – не вернусь.
Отпустишь… и это – приказ.

Держи! Не кидай другим –
О, как кидал до сих пор! –
Врагам ли, друзьям ли, чужим –
Всю страстью мою и разговор.

Я снова вернусь на заре.
Печать на губах – не твоя.
Я снова вернусь на заре.
И снова отпустишь меня.

Зачем ты меня отпускаешь
Других целовать сегодня?


Рецензии
Очень больно как-то.....
Зачем?- страшный вопрос.
Увы, ингда поступки близких нам людей, совершенно не созвучны с нашими чувствами.

хорошие стихи. спасибо.

Елена Парик   20.03.2008 18:18     Заявить о нарушении