От счастья до горя

Мне хочется плакать –
       Да кончились слезы.
Пустынные степи,
       да после пожара.
Душа каменеет
       В прозрении позднем –
От счастья до горя
       не шла, а бежала.


Куда торопилась?
       По капельке счастья
Хватило б на долгие,
       долгие годы.
Но нет, в одночасье,
       мне все в одночасье!
Мне все нужно сразу –
       и плен, и свободу!


В моей круговерти
       – друзья и подруги,
Минуты прессуются
       в дни и недели,
В насыщенной жизни
       завязаны туго
Работа и дружба,
       Семья и веселье,


Любовь и доверье –
       Наивная, право!
Но слишком жестоко завесы слетели.
Внезапно вернулась.
       Вошла, как украла.
И – стала чужая.
       В своей-то постели!

И –
       словно застыла секундная стрелка.
Умолкли все звуки
       И звезды погасли.
Отчаянных взглядов ТРОИХ
       перестрелка.
Вот так разбивается
       Хрупкое счастье.


Рецензии
...От счастья до горя не шла, а бежала...
И - словно застыла секундная стрелка...
Отчаянных взглядов ТРОИХ перестрелка...

Любовь и доверье - наивная фраза...
И плен и свобода - „сыта” до отказа...

...измена - всегда боль...

Добра, Благополучия, Счастья Вам на долгие, долгие годы...

С Теплом,

Руслан Храпко   07.04.2014 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан. От всей души.

Тамара Шумейко   07.04.2014 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.