Ключи

Ты уходишь спокойно, как уходишь обычно,
Ни истерик, ни ссоры, ни заученных фраз.
И дорогой привычной к остановке столичной
Направляешься так, как бывало не раз.

Не оглянешься, знаю, но тебя не ругаю
Просто молча вдогонку помашу я рукой.
Может, я не такая, как чужая, другая,
Но из тысячи смертных мне не нужен другой.

Я как будто не вижу, что на полочке книжной
Возле фотоальбома ты оставил ключи.
Ни о чем не спросила – слишком ясно все было.
А слова – что в них толку – хоть кричи – не кричи.

День за днём тихим ходом, и опять с новым годом,
На прогнувшихся ветках вновь появится снег.
Детвора хороводом и земля хороводом
И по круглой орбите ты вернешься ко мне.

Как ни в чем ни бывало, поцелуешь сначала,
Кинешь взгляд на фиалки, что когда-то любил.
И вздохнешь непривычно, и посмотришь устало.
И с улыбкою скажешь – я ключи здесь забыл.


Рецензии
Это точно, о мужчинах!Ваш Володя!

Владимир Соколов-Бунтов   07.04.2011 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Тамара Шумейко   07.04.2011 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.