Дорога домой

Ты стоишь на краю обрыва,
Молча смотришь вдаль,
Ты хочешь лететь вниз, без крыльев,
Но самого себя почему-то не жаль.
В твоих глазах не ярость, не гордость,
Не печаль, не стыд и не страх,
Ты хотел улететь, жить в небесах,
Забыть лицемерье и подлость.
В твоих глазах пустота,
В твоей душе чернота,
Сердце умерло в груди,
Вся твоя жизнь позади.

Надо сделать всего лишь шаг,
Чтобы уйти из грешного мира,
Покинуть этот мерзкий барак,
Уйти с бездушного пира.
Здесь знают подлость, знают страх,
Но они не знают любовь,
Чувство, кипятящее кровь,
Сжигающее в пыль и прах!
Низкий страсти играют людьми,
Здесь всё так мелко, что ни возьми,
Ты доставал небеса, но хватал лишь туман,
И слишком поздно раскрыл сей обман.

Для чего здесь стоишь?
Что оставил ты там?
Почему ты молчишь?
Не летишь ты туда.
Лети навстречу своей мечте,
Лети вниз, в Ад,
Туда, откуда нет пути назад,
Где огонь и чувства кипят, к заветной черте.
Чего ещё тебе здесь ждать?
Тебе ведь нечего терять!
В прошлой жизни остались страдания,
Трагичная любовь, горечь непонимания…

Перед глазами – жизнь прошла,
И белокурая девчонка…
Она и здесь тебя нашла,
Над тобой смеётся звонко.
Ты той забыть не можешь,
Что в жизни смысл тебе дала,
Но обманула, и твоя душа умерла,
А жить без души ты не хочешь…
Но это дерзкое виденье
Уплыло прочь через мгновенье,
А ты без сердца и души
На краю пропасти стоишь…

Решись скорей уже, несчастный,
Тебя ведь некому спасать!
Сгорел от чувств своих напрасных,
Всем на тебя давно плевать!
Любовь та страстная была,
И ты так долго страдал,
Потом душу ненависти отдал,
Ненависть тебя и сожгла…
И ты решился, сделал шаг,
И свет померк в твоих глазах.
Ты убежал, не отомстив,
Не попрощавшись, не простив…

GURU
25.02.2004


Рецензии