Остров Магавиш

На расстоянии броска стрелы,
у берега египетского моря,
укрылся остров Магавиш, видны
недолго нам его пески на воле.

Обычно, бьются лбами две волны над ним,
стеклярусом прозрачным он засыпан густо,
кипит ультрамарин над рифом, словно нимб,
лишь в пик отлива море здесь не пусто.

Медовый серп песка из пены выступает,
он узок, как порог пред дверью рая,
так быстро он в пучине снова тает,
что не пройти его от края и до края.

Сплетение кораллов вьется в бездне
и рыб доверчивых мозаика колет сердце,
здесь ритмы солнца в ветра песне,
мы унесем с собой за море это скерцо.

***
Странный сон

Мне снится очень странный сон,
Что я опять в нее влюблен,
Но не могу найти жетон,
А эскалатор снова вниз
Тебя увозит, словно приз,
С моим приятелем лихим,
Он был у нас простой начхим!
А я стою с измятыми цветами,
И сердце скачет под ногами.


Рецензии
Красиво...
А зачем сразу три стиха? Они все разные.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Керстен   21.11.2008 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
А три стиха, потому что решил ограничится сотней виршей, а они все выскакивают не пойми откуда и выскакивают. Это мне напоминает искусство фотографии, самое сложное из 1000 кадров выбрать лучший.
Володя

Трифон Свечка   21.11.2008 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.