Жизнь в зените

А жизнь в зените очень хороша:
Рыдает сердце, мечется душа...
Всё странно, непонятно, не знакомо,
От кутерьмы, веселия - оскома,
А скука вызывает интерес...
И с интересом вот таким наперевес
Через плечо, как с сумкою дорожной
Иду по жизни тихо, осторожно.
Не потревожу никого такой ходьбой -
С жизнью под руку и в обнимочку с судьбой...

А все шуты, весельчаки и балагуры
С завода, поля и другой мануфактуры,
Скажу попроще - весь рабочий класс
Пусть трудится и веселится пусть за нас.
Возможно, наша жизнь и поспокойней,
Потише, но зато и попривольней:
Свободой дышим и свободою живём
Пусть в маленьком домишке, но в своём,
Пусть мы икорочку на хлеб не мажем,
Зато хлеб белый и зато он с маслом даже!!!


Рецензии