Женщине

Женщина!- это имя гордыни,
Оно свыше досталось тебе.
В древности тебя звали богиней,
А теперь ты женщина в семье.
Женщина! непостоянство ты,
Будоражешь и волнуешь кровь.
Женщина! Ты воплощение мечты,
Ты несешь лишь счастье и любовь.
Ты сильна своим оружием лукавым:
Взгляд, улыбка, нежный голос твой...
Властна ты, но всё же жаждишь славы
И никто не поравняется с тобой.
Ты горда, надменна, величава,
Ты жестока, кровожадна ты,
Ты есть Смерть, ты - Жизнь и ты есть Слава,
Ты есть похоть, плоть, душа, цветы...
Словно ветер ты неуловима,
Ты наивностью своей светла,
Ты как лавы жар неостудима
И сжигаешь ты сердца до тла.
Женщина! Как сложно без соблазна
Мне смотреть на красоту твою?!!
Женщина! Как всё же ты прекрасна!!!
Эту рифму я тебе дарю.


Рецензии