Сыграй, миляга Никомед
какую-никакую нам мелодь...
" не врет нога, рука,желудок
до самого последнего прыща.."
Григорий Кружков. Журнал "Звезда"2005г.
Пародия
" Сыграй, миляга Никомед, мелодь,
в безделии томительно тоскуя,
сказал Григорий - Хоть какую,
хотя бы ту забытую рапсодь-
- Да эту проиграл я вродь=
ответил Никомед и, почесав затылок,
взглянул на пару выпитых бутылок,
промолвил - Чепуху-то не городь -
- Сыграй, пожалуйста, душу мою тронь.-
Григорий наливает полстакана
и пристает навязчиво и пьяно,
- Ну если не рапсодь, тогда симфонь.
Сыграй, со мною ты не спорь.
Не врет моя нога и мой желудок
и даже прыщ,который зол и чуток.
В музы-ке вся моя исторь.-
- Ну ладно, только руку освободь,
ты за грудки чего меня хватаешь,
возьму гармонь, сейчас тебе сыграю
на ту симфонь толь муть, или пародь,
теперича пародии не в модь,
не кажному приятны уху,
глядишь, еще получишь оплеуху,
не приведи, Господь.-
Экспрессия, какой задор!
Вот так представил я в печали,
опубликованный в журнале
литературный разговор.
Свидетельство о публикации №108032002949