ПаэмаN2

Как-то я в детстве рассказик читал,
*Деда* Гайдара его написал,
Там старикашка на камень присел,
Камень горячий- он попу согрел!

В детство вернуться ему не хотелось
Что за хандра –скажите на милость?
Мальчику парил , что жил хорошо
Хоть била судьбина сильно его.

Он коммунист был , давайте простим,
Старую задницу мы пощадим.
В суете дней старик позабыл
Как в детстве далёком мальчонкой он был.

Дед жил давно, забудем Гайдара,
Про детство своё вспомнить нам надо
Взрослыми стали ,обрюзгли мы все,
Хмурые рожи и всё-*как у всех*.

Тачка, работа, дача, жена
А если не нажил-то не беда!
Главное было б нечто такое
Что тянет назад- в то время другое.

Ведь человеку память дана,
Чтоб сравнивать мог он жизни года
Сравнивать и находить
Как лучше бы было всё снова прожить.

Ты помнишь товарищ, включая утюг
Мы Брежнева видели средь поднятых рук?
Было тогда три программы всего
И постоянно крутили говно.

Но ты, позабыв про мягкость дивана,
На улицу мчался и там постоянно,
Тусуясь в народе, с людьми мог общаться.
А то на природе где озеро, речка
Все выходные торчал ты беспечно.

Теперь нету силы даже подняться,
Чтоб *белому другу* в WG показаться.
Нет ! хочется снова, похоже,
Быть пацаном, среди взрослых прохожих.

Вот автомат с газировкой стоит
Трах по нему и стаканчик налит.
Вот самопал из штанов достаю
Выстрел –и я оглушённый стою.

Злобный ментяра меня догоняет,
Я убегаю, и кто его знает
Если б мои не резвые ножки
Встал бы тогда на другую дорожку.

А как мы тогда кино посещали?
Заднюю дверь втихаря отворяли
Чтоб на мороженое денег осталось
Ну, на жевачку там самая малость.

Что лучше летним солнечным днём
В речке купаться вдвоём иль втроём
Или поехать с отцом на рыбалку
Время пройдёт –его ведь не жалко!

Как говорят, время на ней
В счёт не идёт течению дней
Но время бежит очень быстро зараза
И поражает нас словно проказа

Чуть повернулся- бах и готово
Ты весь в маразме и старости Вова

Вот твой двойной и тройной подбородок парнишка
Да и потенции вроде бы крышка
Ты жиром заплыл и живот отрастил
Как твой начальник-(конечно дебил!).
       


Рецензии
Надо расти над собой,Серёжа, и раскрывать интернету твой внутренний мир,чувства,думы,мечты и желания и бороться за идеалы,без этого жизнь пуста и бессмысленна. Вырастай в поэзии,а не в кривлянии и не нужно будет бояться старости! Успехов!

Игорь Синчуков Балторосс   12.11.2009 20:16     Заявить о нарушении
Постараюсь:). Практика показывает, что открываться нужно не всякому:(.
За отзыв -спасибо.

Серёга Максимофф   13.11.2009 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.