Со мной шиза
Тьма вроде не тьма, но движенья просты.
Нет страха и радости, грязи и сладости,
Глаза и улыбки пусты.
Но я не в покое,
Я в этом движении как берёзовый лист
На тонкой ветке в осеннюю ночь –
Сдуваемый в ночь оптимист.
Мой мозг этим звуком
Размолот в песок, обездыханный голос
Кричит, но не может, скрипит как полено,
Сухой как пшеничный колос.
И мышцы стремятся
К тому, чтоб не двигаться дальше, и я
Пускаю вразнос свою веру и жажду.
Обезмысленный череп поя.
У крыши моей
Выросли крылья и, счастья полна,
Она унесла, одолев гравитацию,
Всё, что держало меня.
И вот улетает,
Бумажным журавликом, вдоль взлётных полос,
Не зная звёзд, не зная планет,
В чарующий светом космос.
Свидетельство о публикации №108032002900