***
Приглошая собачью стаю.
Побежал затравленый зверь
Подгоняемый конницей бравой.
Кони с хрипом стремглав вперед.
Понесли седаков, в леса чащу.
Где таился неведомый зверь,
И чей запах был пойман стаей.
Стая с свистом по тропам лесным,
Побежала на ветер, сквозь травы.
К тому месту где прятался зверь.
За пролесок в густые дубравы.
Небо хмурится стало, внезапно,
Стрелы прочно легли в тетеву,
Зазвучала тугая струна,
Отправляя их в зелени тьму.
Зверь взревел и от рыка его,
Содрагалась сухая земля.
И стрелки под потоп коней,
Превратились в лесную ораву.
А собаки прижав хвосты,
Разбежались покинув стаю.
Звери в лес потянувшись ушли,
Сквозь табун коней души спасая.
А хозяин им дал наказ,
Всех стрелков в том лесу путать.
Здесь гуляет свещеная лань,
Без неё обречён лес на пустошь.
Свидетельство о публикации №108032000284