Какой-то отблеск светлых дней

Какой-то отблеск светлых дней,
с небес нисходит благостыня,
Быть может Господу видней,
что для души желанней ныне.
 
Но почему же мне под дых
ударили без сожаленья.
Я, словно среди гор седых,
парю в объятьях утомленья.

Куда умчалась благодать?
к чему напрасность безразличья.
Мне до тебя рукой подать,
но «на правах с тобой я птичьих».


Рецензии