Первый бал

Так трогательно-жалок облик твой,
Уложенная в первый раз прическа,
Отсутствие какого-либо лоска,
Чуть тронут рот помадою губной.

И затерялась среди пышных дам
нескладная фигурка в белом платье,
Гостей жеманных рук полупожатья -
Хозяйке дома вежливая дань.

Но кажется тебе твой первый бал,
Какой-то сказкой необыкновенной,
И фальши вопреки кивков надменных,
Твой искренний восторг заполнил зал.


Рецензии