Мерцание города

Ночной город так далек при ближайшем знакомстве…
Фонари и неоновый свет от крутящихся яростно ламп…
Ты глядишь в пустоту, тебя колют все чувства как гвозди,
А казалось, ты рад… Что ты счастлив хотя бы на грамм…
Ночь… Мерцание звезд, разноцветных огней в дальних окнах
Растворяется в звуках безумных и низких частот,
И ты смотришь навстречу прохожим, как будто бездомных,
Будто люди решили поверить тебя, на что ты готов.
Неужели поддашься соблазну и начнешь сеять грех?
И попыткой забыться в молчанье, в лице когда свет?
Или станешь бороться с печалью, поднимая на смех
Безобидных людей увлекая с собой… Ну уж нет!
Не мирись с мыслю града, когда он во тьме,
Нет, не нужно награды, если та же в тебе,
Скрыт для глаз и открыт для надежды, прорежь четкий слух…
Ты не слышал, как утром все шепчет? Если раньше был глух…
Ты глаза распахни и поймешь, что рассвет настает…
Ты узнаешь это по звукам, что за птица поет…
Ты поймешь по шуршанию листьев или хрусту снегов,
По порханию бабочек с птицей, прилетающих вновь,
Что за жизнь без неоновых бликов, лишних звуков, поймешь…
Этот город с век ночью, без утра… И рассвет не найдешь…
И, идя по дороге сквозь ветер, улыбаясь огням,
Вспомни солнечный свет, что он есть, но хотя где-то там…
И пускай сердце бьется ровнее при звуках журчанья воды…
Ты останешься свету вернее, чем когда-либо верен был ты…


Рецензии
Поняла его не с первого раза... Как красиво написано, с ума сойти можно =^^= Это одно из лучших твоих, мне кажется.)

Александра Ночная   20.03.2008 17:09     Заявить о нарушении