Друзьям

Поднеси к уху трубку,
Загляни в глазок двери.
Я не забуду эту шутку.
Мы старались, как могли.

Я невидим и не вижу
Окружающих людей.
Слышу голос, но не слышу
Адресованных речей.

Каждый день тревожит в памяти
Лица и имена.
Сколько их к весне осталось
У меня?

В глазах увидеть свет,
Понять и простить навек.

Припев:
Я нанесу визит вчерашний другу моему.
Он неловко скажет «Здравствуй» и отойдёт ко сну.
Я не поймал береговую линию миров,
Как не познал отличий ясных друзей или врагов.
Любви былых оков.

Напиши подруге старой,
Другу лучшему звони.
Сколько их теперь осталось?
Телефон, не обмани.

Я забыт, но не забыты
Дни чудесные со мной.
Моё счастье неприкрыто -
Вас коснулся образ мой.

Каждый взгляд тревожит в сердце
Волю и вину.
Сколько их забыть придётся?
Я не потяну…

В глазах увидеть свет.
Пойми и прости навек.

Припев.

В глазах увидеть свет.
Пойми и прости навек.

9 марта 2008 года.


Рецензии