Жизни не проси
Перестань искать спасенье – ты не прощена;
Ты скажи – а хватит силы, веры и любви?
Я тебя сведу в могилу – жизни не проси.
Буду болью, твоей смертью, буду дарить ласку –
Сяду добровольно в сети и сниму я маску;
Поцелую страстно, нежно, обхватив руками,
А потом я так небрежно оплету замками.
Буду горем да печалью, буду строить козни –
Твои очи залью сталью, обгложу все кости;
Сердце из груди я вырву, наплевав на чувства,
А потом, подобно мифу, прокляну паскудства.
Буду солнцем, твоим счастьем, буду улыбаться –
И, переодевшись в платье, в койке выгибаться;
Подарю любви минуты, райские услады,
А потом надену путы, разобью лампады.
Хватит плакать, дорогая, – просто всё прошло,
Ты ведь тоже не слепая – время истекло;
Мести сладкой ты вкусила – очи опусти,
Я тебя сведу в могилу – жизни не проси...
Свидетельство о публикации №108032002760