поиски

Белым пухом стелется, катится в дали дивные.
Застилает следы на тропах лесных твоих.
Мне идти по дороге, к нечаяной радости,
Видеть образы дивные, в свете ночной луны.

Где же ты прячешься, где же упрятана,
Эта радость, что птицей исчелза в ночи лесной.
Покажись, не скупись, отзавить проявись,
Подари мне ночной покой.

Сколько троп я прошла, сколько изведала,
Я к сторожке пришла, где встретила девицу.
Не ищи откупись!, лучше в дом воротись!,
Вслед кричала она, за моей спиной.

Птица сизая, око земли всесильное.
Помоги отыскать, где спрятана, лучезарная,
Косы срежу в землю, отдаю красоту.
Мне без света её не нужна она.

Сколько пройдено было, и сколько пройти ещё.
Ноги в сизый мороз дымкой кутаю.
И из уст песни звон, грянул колокол гром.
Небо сдвинулось звезды исчезли над пропастью.

Мне лесной господин, что по тропам ходил,
Отдаёт свой накид , называя своей женой.
Говорит что надёт, и так долго живет.
Что меня он завел в тихий омут свой.

Дом его этот лес, птица око небес,
Сердце пульс у ручья под большой скалой.
Посмотрел на меня, обогрев, взгляда силою.
и повесил венок , чтоб носила красивая.

Не уйти мне домой. Он по всюду за мной.
Его тропы легли, в круг за моей спиной.
Ой не жди меня дом, не жди меня матушка.
Я с лесным господином нынче повенчана.

Он за мою следит, сон мой днем сторожит
И дарует мне вечность, что в сказках наказана.
Я домой не вернусь, и с рекою сольюсь,
Когда птица небес, пролетит надомной.


Рецензии