В прозрачно-сумеречной дымке

В прозрачно-сумеречной дымке,
под небосклоном тишина,
в пурпур окрашенные снимки,
едва заметная луна.

В бездонном отраженьи яви
житейской сути яркий след,
картина в радужной оправе,
кроваво-розовый рассвет.

Печаль безликая клубилась,
о бренном был неясный сон.
Тумана клочьев серость лилась,
дрожащий воздух невесом.
       
Уйди коварства наважденье,
умолкни рёв тревожных труб,
мне больно созерцать виденье,
застыла дрожь синюшных губ.

23.06.2007


Рецензии