Псина

Тихо спят ночные переулки,
За окном машины, до утра.
До последних утренних прогулок,
Засыпает солнце для тебя.

Ты лежишь, свернувшись в полумраке,
Подложив все лапы под себя.
И твои то взгляды, то накаты,
Ты вздыхаешь мордой шевеля.

Ты сопишь, и еле тихо дышишь,
друг моих пройденных серых дней.
Ты молчишь, и небо не уведешь,
В сотнях, маленьких мерцающих огней.


Рецензии