Сонеты о философии жизни

Природа нас творит в любви
Для счастья, света, доброты.
Смотрю на рост листа, их жизнь
И мы такие же, как лист.

Растём на солнце с голой ветки.
Сначала в почке, дальше стеблем,
Потом цветём в сиянье дня,
Потом златеем в блеск не зря.

И вот конец – хиреем к стуже…
Слетаем с ветки прямо в лужу:
Гниём и лист уж в прах свершён…
Пройдёт зима – лист вновь рождён!

Всё вновь придёт. Всё повторится.
А вечно ль это (природы ход) – спроси Возницу.


Рецензии