Родина

Родиной место какое назвать?
Та ли земля, что вскормила,
Те ли места, где впервые любила,
Там, где на свет родила меня мать?

Может быть, родина - там где жила?
Там, где изгнанники ищут приют,
Там, где свободные люди живут,
Страна, где детей своих родила?

Родиной, может, могу я назвать
Место, где дважды разрушен был храм,
Землю святую, что отдал Он нам,
Чтоб внукам её мы могли завещать?


Рецензии