Функционал

Морозный день поглядывает своей серостью через окно...

Окно кажется таким забытым... Интересно, что оно чувствует? Ведь... когда мы подходим к окну... мы смотрим сквозь него... на двор, прохожих, магазин с вывеской, на которой уже половина букв не горит... Мы видим солнце за окном... мы улыбаемся... А солнце видит нас... и ему всё равно... а может быть и нет... Но сейчас же я не про солнце... а про окно... ведь все мы... все люди... и не только люди... ведь даже кошки смотрят через окно... например, на сидящих на дереве птиц... и птицы... птицы тоже смотрят через окно... И дерево смотрит, и небо, и улица, и мы... мы... и я... А что чувствует окно? Ведь все смотрят сквозь него... все видят не его... нет... все видят друг друга... но не окно... а оно? оно ведь видит нас всех... а мы его нет... мы сквозь него... Что оно должно чувствовать... такое незаметное... и такое нужное? Ему больно? Обидно? Ведь даже когда мы видим грязь на окне... мы видим эту грязь, а не окно... окно опять приложение... как же трудно наверно ему жить... Но ведь... мы же моем окна! Мы тщательно протираем его... конечно, мы это делаем, чтобы потом лучше смотреть снова СкВозЬ него... но ведь в этот момент... в момент мытья... мы же его видим, замечаем, заботимся о нём... гладим...

Потухший взгляд, небрежно лежащие на плечах волосы, домашний халат, слёзы, устроившие гонки на щеках... Поворот головы...
Она встала и подошла к окну... потянула за ручку...

В комнате запахло поздней зимой, звуки улицы стали громче... окно потеряло свою функцию...


Рецензии
Настя, все, что я прочитал, просто прелесть, заставляет задуматься, многое перечитал вновь...пиши еще буду ждать твоих произведений

Александр Ядрышников   20.03.2008 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, но как-то редко у меня бывают дни, когда я схожу с ума, не отражаю своего существования...и в такие вот моменты потеряности пишу философию))

Анастасия Кобрина   21.03.2008 10:19   Заявить о нарушении