Приветствую тебя, Весна!

***

Походкой легкой, не спеша,
Весна вошла в свои владения -
Озябшая земли душа
Проснулась от снегов видения ...

Ручьи журчат по мостовой
И солнце ярче в теплом свете ,
Нам из лазури голубой ,
Улыбку дарит на рассвете ...

Весенним воздухом всё дышит
И в воздухе любовь витает -
Чирикнул воробей на крыше ,
Увидев, как сосулька тает ...

С весною ласточки летят ,
В свои устроенные сижи -
Глаза в задоре у ребят ,
Что лето с каждым днём всё ближе ...

Приветствую тебя, Весна!
Прими свою ты эстафету -
Чтоб землю пробудить от сна
И передать в подарок лету !..

Владимир Зайченко
=================


Рецензии