Больше не жди

Больше не жди обожания,
Я догорел звездой
Ставить знак препинания,
Между тобою и мной
Поздно.

Лишь в горьких раскаяньях,
Смысла уже больше нет,
Я не нуждаюсь в признаниях,
Я ведь не бог, а поэт.

Время слов громких уплыло вдаль
Время поступков теперь.
Прошлого нет. Настоящего жаль
Снова открыта дверь.

Дверь для любви, дверь для нежности,
Мне нужны чувства твои,
Белые, но не без грешности,
Черные, не без любви.

Что же нас ждет?
Ожидание? Сон? Расставанье? ТОСКА?
Это твой выбор, ведь твой черед,
Я замолкаю пока…



Рецензии