Пишу не первый раз

(Диалог духа и души)

Я вам пишу не первый раз, -
Ложатся на бумагу строки, -
И часто думаю о вас
И днём, не исключенье й ночи.

Днём, за работой я грежу
И образ милый вижу рядом,
Бывает песенку пою,
Что с вами мы гуляем садом.

Об этом мысли все мои,
Свои я чувства излагаю.
Но если б вы знать могли,
Как вместе с вами быть желаю.

Плохим предчувствием томлюсь,
Душа от этого страдает
И на себя я часто злюсь, -
Ну что ты так переживаешь?

Не пишет ведь - я не люблю,
И нет причины для тревоги
И, как решили вы, в маю
Кольцом сойдутся все дороги.

Всё можно просчитать, увы, -
И жизнь построена на этом.
Но нету плана у любви,
Тем более, в душе поэтов.

Пиши немного, что таить
Сама реши, не буду строгим.
И тем, кто пишет, надо жить, -
Ведь люди только... и не боги.


Рецензии