Зачем я живу?

Я не боюсь ни Чёрта, ни Бога,
Я не чувствую ни злости, ни любви,
Моей жизни бесконечная дорога,
Превратилась в пустой мир.

Где чувств и страстей океан бушевал,
Где было столько любви и злости,
Где столько желаний я порождал,
Та душа отправилась к Дьяволу в гости.

Когда бесплодная пустыня в сердце,
Когда не хочется ни жить, ни умереть,
Когда умер твой душевный маэстро,
Я отпустил душу, зачем она здесь?

В чём смысл жизни?
Для меня его больше нет.
Может самоубийство, сломав свою гордыню?
Нет, мне не нравится этот ответ.

Я умираю каждый день, каждый час,
Но за маской этого никто не видит,
Я лживо смеюсь каждый раз,
Но моя сущность эту маску ненавидит.

Сбросить маску – на это нет сил,
Да и зачем обнажать пустоту?
Я чашу боли до дна осушил,
Но я не буду радовать ту,

Ту, что убила мои чувства,
Ту, что мои страсти стоптала в прах,
По чьей воле в моём сердце пусто,
И моя жизнь потерпела полный крах.

Тот, кто ищет мои сердце и душу,
Их во мне не найдут,
Буйные страсти мой покой не нарушат,
У меня вместо души – тьма, вместо сердца – лёд.

GURU
24.02.2004


Рецензии