Любовница на пороге

За дверью робко кто-то рыщет,
шажками мелкими шурша,
под нос себе тихонько свищет.
До пяток шмыгнула душа.

В дверном проёме чудны тени,
со светом затевая спор,
моих разбитых сновидений
героев приглашали вновь:

трепещет птица в златой клетке.
От рыбы слышала она,
о том, что крот узрел на ветке
и как он выбрался со дна.

Любовь и Смерть в объятьях стонут
от страсти ль горя - не понять.
Судьба и Жизнь друг друга стоят -
взахлёб рыдают, не унять!

Он и Она - в обрыв…печально…
Лишь солнце цыкнуло им в след.
Сердца лежат на наковальне,
с размаху молотом по… Бред!

Я ведь не помню этих плясок!
Полётов вверх икаровых!
Падений в свет, глумливых ласок!
Как и откуда взялись вы!?

В ответ - банальное молчанье,
триумф покоя, тишина.
В замочной скважине мерцанье.
Все недвижимо – слышу я.

Но вот опять тень исказила
стремительным ударом свет.
Я дернул дверь и чья-то сила
мне помогла. За столько лет…

Она стоит и только тени
кружатся около неё.
Без лишних совести зазрений
О них я мог сказать – моё!

В глазах напротив вечность, бездна
и губ изгиб… Любовница!
Как мог забыть я эту бледность
у Вдохновения лица!


Рецензии