Измена

Кто изведал в юности горькую печаль?
Мысли вновь рожденные уходящих в даль,
Почему ты грустная, брат спросил сестру
Брови часто хмурятся, слезы поутру,

И рассказ сестрицы, опустив глаза,
Влажными ресницами потекла слеза,
Три армейских года извелась тоской,
Я молила Бога, чтоб пришел домой,

Он писал мне письма, клялся мне в любви
В письмах у мамаши он просил руки,
Лучшая подруга, с ранних школьных лет
Все ей доверяла, вот в чем весь секрет,

Пользуясь доверьем, так скромна на вид
Письма воровала, потеряла стыд,
Ложью, наговором, склоку и обман
Тонко применяла как большой шаман,

Подлостью, коварством, дружбе вопреки
С верною подругой стали мы враги,
И рассказ сестрицы про ее любовь
Ощущаю в сердце трепетную боль
,
Испытав на прочность, дружба не металл,
Словно кто-то сзади бросил нас со скал

В пиковой истории, где такой сюжет,
Братику сестричке трудно дать совет,
Про печальный случай сочинил стишок
Когда самый близкий предает дружок.


Рецензии