Подарите мне черновик

Дайте мне терку, или корректор,
или лучше всего разрешите
с корнем листы вырывать.
Почему в октябре, а не летом
я родилась? Объясните,
как жизни вести тетрадь.

Я взяла и поля на краях провела,
набросала заметок немало...
Уверяю нескромно: старалась.
Только видно не те подбирала слова,
не тем почерком, цветом писала,
ведь столько всего до сих пор
так заметками и осталось.

Подарите мне черновик,
чтоб не пачкать тетрадь лишний раз,
чтоб ошибок делать поменьше.
Пусть к просьбам таким не привык
Тот, кто с неба смотрит на нас,
я хочу писать чище да легче.


Рецензии