Тень вражды

В МОЁМ МОЗГУ - МЕТАМОРФОЗА,
Я ЧУВСТВУЮ ПОТЕРЮ СИЛ.
СТИХОТВОРЕНЬЕ ИЛИ ПРОЗА,
НО ТОЛЬКО Б БОГ МЕНЯ ПРОСТИЛ.
ПРОСТИЛ ЗА ТО, ЧТО Я ДЫШУ,
ПРОСТИЛ ЗА ТО, ЧТО Я ПИШУ,
ПРОСТИЛ ЗХА ТО, ЧТО Я ИЩУ,
НО НЕ МОГУ НАЙТИ НИКАК,
ХОТЬ Я СТАРАЮСЬ ТАК И СЯК.
ХОЧУ НАЙТИ Я ВДОХНОВЕНЬЕ,
УМЕНЬЕ МЫСЛИТЬ И ТЕРПЕТЬ,
ЧТОБЫ ПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНЬЯ,
НУ, А ПОТОМ НА СЦЕНЕ ПЕТЬ.
И ПЕТЬ ПРО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ,
ПРО ВСЁ, ЧТО БЫЛО ПО СЕЙ ДЕНЬ.
И ЧТО С СЕМНАДЦАТОГО ГОДА
ГУЛЯЕТ ПО СТРАНЕ ТА ТЕНЬ...
ТА ТЕНЬ БЕЗВЕРЬЯ, МРАКА, ЗЛОСТИ,
ЧТО ПОЖИРАЕТ НАШИ КОСТИ,
НО ВСЕХ ЛЮДЕЙ ТЕНЬ НЕ СОЖРЁТ,
ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ЧАС ПРИДЁТ,
КОГДА ХРИСТОС НА НАШУ ЗЕМЛЯ
ПРИДЁТ ВНОВЬ РАЙ ВОССТАНОВИТЬ,
ТОГДА БЫТЬ МОЖЕТ НАМ ПРИДЁТСЯ
ТУ "ТЕНЬ ВРАЖДЫ" ОСТАНОВИТЬ!


Рецензии