Счастье

А Счастье спрыгнуло с колен
И, спотыкаясь с непривычки,
Бежало вслед за электричкой –
В ней уезжал прошедший день.

А как запнулось – разрыдалось.
Смешались и печаль, и страх.
Во всем как эхо раздавалось:
Весь мир сложился в трех словах.

А солнце за гору садилось,
Сияли окна за рекой.
И Счастье к шпалам прислонилось
Чумазой детскою щекой.

сентябрь 2004г.


Рецензии
Какое пронзительное. звонкое прямо. и печально-трогательное :)

Ольга Петрухова   18.01.2009 00:23     Заявить о нарушении
на одном дыхании. в одном порыве..

Ира Белавина   28.01.2009 11:50   Заявить о нарушении