Что такое Пасха?

Что такое Пасха?
Праздник для народа?
Крашенные яйца?
Или куличи?

Что такое Пасха?
Задам вопрос я снова,
И из глубин сердечных
Исход, исход – звучит.

Христос воскрес! Осанна!
Не нужно умирать!
Бог к сокрушённым близко,
Легко Его принять.

Не нужно заклинаний,
И формул колдовских,
Лишь сердца стук послушай,
И зов Его услышь.

Господь стоит тихонько
И сердцу говорит:
«Сегодня день Спасенья,
Дитя, Меня впусти.

Тебе страдать не надо,
Я совершил обмен.
И на кресте Голгофском
Прибит твой страшный грех.

А ты прими свободу,
Прости своих врагов,
Приди же на Голгофу
Принять Мою любовь». 20 марта 2008.


Рецензии