священникам

а есть ли мир в его владенье,
где миру - мир, войне война,
где окрыление свободы* - злоба жизни -
пустота?

к чему священник ищет мира,
а грезит о воне богов?
на судьбы мира - взор холодный,
на холод статуи - поклон!

случайность душу окрылила!
душа, сияньем, едет в рай.
а где же тело, образ чести?
где существует благодать?

все ищут свойство без порока
преображая рай в погост,
и эти самым освященьем
служебный, в ад, открыли вход.

"пусть будет рай, где ада нет"...!
смекают глупые богини
и создают красу небес
в безотлагательстве святыни!

всё в мире срам и безысходство
пока ты веришь в божий сад,
и рай, священным окрыляешь
 готовя ад земле огня...


Рецензии