Табачный дым, застывший пеленой...
Табачный дым, застывший пеленой,
Крадет у глаз больных способность видеть,
Я начинаю молча ненавидеть
Надежды, что навеяны весной
.
Они кричат о том, что мы не зря,
Решили мир разбить на параллели,
По правде горькой, честно говоря,
Мы кое-где едва не досмотрели.
Теперь нас нет. Ты в плоскости иной
Пытаешься найти чужое счастье,
И образ твой, не призрачный отчасти,
Табачный дым выводит пеленой.
И глупый неестественный покой
К душе прибит снарядом героина,
Ты скоро отыскаешь себе джина,
И, даст Господь, он будет не такой.
А я в своей тоске пустой
Ориентир теряю добровольно.
Ты не узнаешь, как мне было больно,
Когда тебя разъело пеленой...
Свидетельство о публикации №108032002130