***

По старой привычке
       номера набираю.
Звоню, говорю, огорчаюсь - не слышно.
Как прежде - в ковычки:
       тороплюсь, убегаю,
Слова выбираю - чего бы не вышло.

Фамилии - точка,
       имена - запятая.
По-старому снова: вопросы, ответы.
Колоночка, строчка...
       неособо вникая.
Мечты, размышленья, намеки, советы.

По-прежнему вздохи,
       откровенья. Внезапно
Становится ясно: пора расходиться
Путям. Были крохи -
       но не годы. Обратно
Вернуться уже никогда не случится.


Рецензии